您所在的位置:首页 >  > 

市委会赴东凤镇西罟步村开展第二十四届中国“国际科学与和平周”义诊活动

发布时间:2012-11-14 00:00:00  来源:  编辑:

 1111(星期天)上午,市委会章美锦副主委率10名社员赴东凤镇西罟步村开展第二十四届中国“国际科学与和平周”活动,与 “百名专家进乡村入学堂”活动有机结合,组织了内科、电生理科、眼科、耳鼻喉科和儿科等医卫专家为当地群众义诊。市委委员李道帆,社会服务专委会主任吴军、副主任姚锦容、委员刘巍,社员朱晓萍、聂鑫及联系对象黎敏、陈美珍等参加了本次活动。

当天,社员医生们带着一大箱药品及心电图机、血压计、听诊器等诊疗用品来到基层,接受义诊的群众热情高涨,早早就等候在西罟步村村委会办公楼内,医生们也立刻投入工作,为老百姓诊治疾病,了解患者病史,进行仔细检查,开具处方并将药物交到患者手中,详细交待每种药物的用法及注意事项,并嘱咐他们按时服药。由于农村生活条件及医疗设备滞后等原因,许多老百姓即使有病也舍不得花钱治疗,这次义诊活动就为他们提供了一次免费诊断、检查与咨询的机会,深受欢迎。据统计,短短半天时间,义诊医生们共免费诊治100余名群众,发放了价值300多元的常用药品,解决了群众的具体困难。 

本次活动受到西罟步村党支部书记郭棉锋、副书记杨霞、支委卢志棠及其他村委会干部的大力支持与配合,活动实效明显,对传播爱心和文明,促进社会公平与和谐具有重要的作用和意义。

                            (供稿:韩巾偲  编辑:章美锦) 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号