您所在的位置:首页 >  > 

迸发青春 展现活力 收获希望

发布时间:2013-01-08 00:00:00  来源:何怡萍  编辑:雷虹

20121229日,四支社在中山市精彩童年幼儿园(万科分园举办了一次别开生面的调研活动和趣味运动会。本次活动由四支社主办,精彩童年幼儿园承办,参加本次活动的有市委会章美锦副主委、四支社杨会志主委、夏丰副主委以及社员和联系对象共计16人。

 

本次活动的第一项内容是参观精彩童年幼儿园(万科分园。在夏丰园长的带领介绍下,社员们对精彩童年幼儿园现代化的的教育理念、教学区设置、教具及玩具设计、特色体育项目开展、幼儿动手能力培养与知识面拓展、安全教育等各方面都表现出了浓厚的兴趣,对现代学前教育有了全新的认识。随后的座谈会当中,社员们各抒己见,为民办学前教育的健康发展建言献策,气氛非常活跃。

 

本次活动的第二项内容是趣味运动会。首先,社员们跟着幼儿园的老师跳起了轻快的舞蹈,身心得到了完全的放松。充分的准备活动之后,大家带着愉悦的心情进入了第二个环节:分组竞赛。所有的比赛项目都需要组员之间互相帮助,团队合作才能顺利完成。最后,大家在幼儿园老师的带领下,做起了“彩虹伞”的游戏,这个游戏同样需要每一位队员集中精力、认真投入,才能做到完美。在比赛和游戏过程中,大家的团队合作意识都非常强,不但锻炼了身体,而且增进了感情,而比赛结果已经不重要了。

 

 

经过本次活动,社员们感慨良多。这是一次特别的活动,让社员们体验到新时代的幼儿园生活,让大家“回到童年”,体会到学前教育的伟大意义;同时也展现了社员们的青春活力,加强了社员之间的感情交流,增强了支社的凝聚力,并为社员们开辟了一片新的拓展领域。作者:何怡萍   编辑:雷虹)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号