您所在的位置:首页 >  > 

第四支社组织参观考察中山市精彩童年幼儿园

发布时间:2013-01-08 00:00:00  来源:于效宇  编辑:雷虹

 20121229日上午,第四支社的成员一行16人来中山精彩童年幼儿园(万科分园)调研民办幼儿园教育工作。

幼儿教育是教育的重要组成部分,是人格品质成长的最关键时期。而民办幼儿教育又是幼儿教育的重要内容,是公办幼儿教育有力补充和主要支撑力量。因此,希望我们政府和社会能够继续鼓励和支持民办幼儿教育,加强民办幼儿园管理,解决民办幼儿园面临的困难和问题,确保民办幼儿园持续、稳定、有序的发展。

 

(作者:于效宇   编辑:雷虹) 

    在精彩童年幼儿园园长夏丰、执行园长艳伟的热情接待下,通过考察学校环境、听取介绍等方式,深刻感受到了精彩童年幼儿园严格的管理模式和鲜明的办学特色,幼儿园最新引进的“6S管理模式”及具有特色的幼儿篮球活动,让人耳目一新,感触颇深。大家首先感受到:先进的管理理念精彩童年幼儿园在近期开展“6S管理”方式,从物品的规范管理着手,通过张贴物品标签、给物品定位等形式,给幼儿创造一个有序、规范的教育环境,让幼儿在自主快乐成长的同时,还培养了幼儿的公民规则意识;此外还为教师创造一个低耗、高质的工作环境,让所有的教职工能轻松工作。其次印象深刻的是:高素质的教职团队精彩童年幼儿园拥有“四心”团队(爱心,耐心,热心,开心),所有教师都具有大专及以上学历,为了均衡幼儿的身心成长,幼儿园还有3名男教师,为孩子的成长和今后的发展提供了坚实的保障。特别重要的是精彩童年幼儿园还具备:现代幼教思想充分考虑儿童的身心发展特点,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。例如让社员们耳目一新的幼儿篮球赛,既提高了儿童的身体素质,又培养了儿童的团队协作精神。在精彩童年幼儿园教职员工的共同努力下,第四支社社员们感受到了老师们对小朋友的爱意,老师们做好幼儿教育的诚意。

 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号