您所在的位置:首页 >  > 

关于编辑《九三学社基层组织活动典型案例选编》相关工作的通知

发布时间:2015-04-03 00:00:00  来源:  编辑:

九三中组发〔201519

关于编辑《九三学社基层组织活动典型案例选编》相关工作的通知

 

各省、自治区、直辖市委员会组织部门:

为实现我社组织上坚强的建设目标,履行好参政党的历史使命和职责,加强社基层组织建设,全面提升组织化水平和整体运行能力,经社中央组织部研究,决定在20158月底之前完成《九三学社基层组织活动典型案例选编》(以下简称《选编》)的编辑工作,现将有关事项通知如下:

一、目的和意义

《选编》主要目的是为社基层组织开展活动提供可以借鉴的案例,启发工作思路,拓展组织活动内容,是基层组织开展活动的全攻略指导手册,是从侧面对外宣传社基层组织工作的重要窗口。

二、典型案例要求

《选编》中典型案例要求为最近10年内(201011之后)重点是近5年基层组织为主体的组织活动,活动亮点突出,具有较强的可操作指导性和可复制性。

典型案例可分为自身建设、参政议政、社会服务以及其他共四大类。

《选编》全书预计12万字左右,收录60100篇案例。典型案例写作文体不限,可附图片,篇幅限定在2000字以内,简明扼要写明活动目的、做法、成效和评价,突出活动亮点和特色,文字力求生动,可读性强。

典型案例作者署名统一为“省份·基层组织”。

三、工作流程及时间要求

《选编》编辑工作分两步进行,即典型案例申报筛选和典型案例编辑上报两个环节:

(一)典型案例申报筛选

典型案例申报筛选工作由社中央组织部负责。

各省级组织部门负责本省基层组织典型案例申报,申报篇数不限,需要填写典型案例申报表(见附件1)上报社中央组织部。

典型案例申报时间截止到2015年4月10日,请将电子版发送到社中央组织部邮箱(zwww93@126.com),邮件主题为“《选编》典型案例申报+地区”。

(二)典型案例编辑上报

典型案例编辑上报工作由编委会分片区负责,编委会成员联系方式及负责省份参见附件2

社中央组织部对申报的典型案例进行筛选后,确定入选案例名单,统一反馈各省级组织。各省级组织部门根据社中央反馈名单组织撰写工作,完成后将案例报送分属片区进行编辑审核,最终由各片区负责同志上报社中央组织部。经社中央组织部邀请社中央领导和顾问对《选编》审阅后,交付出版社印刷出版。

典型案例编辑上报截止时间随反馈名单统一告知各省级组织。

 

 四、联系方式

联系人:陈保华

联系方式:010-82553552

        13501336343                     

 

                          九三学社中央组织部

                            2015年3月16

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号