您所在的位置:首页 >  > 

政党意识是什么,你具备吗?

发布时间:2015-11-01 00:00:00  来源:  编辑:

                          2015-10-21 党派纵横

 

日前,南方周末《三言两语》刊发题为“政党意识”是什么的小文。文章指出,九三学社广东省委会主委、广东省政协副主席姚志彬在为深圳中青年社员做专题辅导时提出,九三社员要有点“政党意识”。这一观点颇能引人深思。

作为栏目的组成部分,这个观点下面引用了一位九三学社社员对此的认识:

政党意识是什么,恐怕不好界定,但至少不是什么,应该有一定的共识。我觉得,至少有几个“不是”:民主党派不是红十字会,不应该将主要精力放在社会公益上;民主党派不是招商局,不能来者不拒地担当起某些招商引资任务;民主党派不是群众性组织,不能大搞文体活动;政党也不是脑库,不是政府下属的研究咨询机构。民主党派又叫“参政党”,其中心工作,应该是“参政”。头脑中没有这个信念,恐怕就是缺乏“政党意识”。

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号