您所在的位置:首页 >  > 

九三学社中山市委会修身讲堂举办第六课 礼仪------让生活更美好

发布时间:2015-12-07 00:00:00  来源:  编辑:

  孔子说:“不学礼,无以立。”礼仪是社会文明的标志,是人际交往的行为规范与准则。学习礼仪,可以让生活更美好,社会更和谐。125,一场主题为“礼仪:让生活更美好”的讲座如期举行。来自九三的60多位社员聆听了讲座。市委会章美锦副主委出席了讲座。

九三市委会修身讲堂已经举办了5课,此次修身讲堂由市委会组织,宣传委员会承办,社会服务专委会协办。由宣委会委员赵钢主讲,她长期从事礼仪教学培训工作,有着丰富的理论知识和实战经验。她从礼仪的形成入手,谈到仪容、仪表、仪态,再延伸到言谈举止,餐桌礼仪等。她用丰富鲜活的案例,借助教学道具和肢体语言,娓娓道来,给我们上了生动实用的一堂课。对我们个人来说,能够更好地树立起自身的形象,知礼懂礼,在与人交往中留下彬彬有礼,温文尔雅的美好形象。对于九三群体来说,礼仪对于我们外树形象,内强素质起到积极的推进作用。

本次讲座内容丰富,实用性强,涵盖面广。通过一上午的学习,社员们受益匪浅。社员们表示,将在今后的工作和生活中学以致用,努力培养自己高尚的情趣、优雅的气质、潇洒的风度。(文/徐娟)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号