您所在的位置:首页 >  > 

秦高亭为大丰小学开办2016年青少年法制教育讲座

发布时间:2016-06-14 00:00:00  来源:  编辑:

为了积极开展法制宣传进校园活动,促进学生的健康成长,2016年5月13日,港口镇大丰小学举行2016年青少年法制教育讲座活动。邀请秦高亭律师为该校高年级学生上了一节法制教育课。

秦律师找来与学生息息相关的违法违纪的典型案例,对同学们进行针对性强的法制教育。讲座主要从提高小学生法律意识,学会用法律保护自己。提高防范意识和明辨是非的能力。学会自我保护,提高对犯罪的自我防范能力。讲座上秦律师的动容的精彩演讲和鲜活的事例深深吸引住同学们了,让同学们在不知不觉中了解和学到了与自己息息相关的法律法制知识与技能。

 

 

讲座内容结束后,秦律师还与学生们进行了互动交流同学们都表示期待着下一次更精彩的法制教育。通过此次内容丰富,案例典型的法制教育讲座,学生不仅学习了法律常识,而且增强了辨别是非和自我保护的意识和能力,同时知道了哪些是小学生不能做的事情,对促进学校的法制教育具有深刻的意义。

 

转自中山教育信息港

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号