您所在的位置:首页 >  > 

市委会课题组在我市开展专题调研

发布时间:2017-04-28 00:00:00  来源:  编辑:

4月27日上午,市委会课题组到市爱国卫生办公室开展健康城市建设专题调研。市委会专职副主委章美锦、市委委员王向东、李兴国等课题组成员共8人参加活动。

市卫计局欧子相副局长及相关单位负责人首先陪同课题组一行参观了健康城市建设的细胞工程试点东区夏洋社区社工服务中心,听取工作人员关于社区创建以及各项健康服务的推进情况的介绍。自2014年中山市全民建设健康城市试点工作启动以来,通过开展试点建设,为全面开展健康城市建设积累经验。夏洋社区作为中山市 “健康社区”试点之一,目的就是为了通过包括夏洋社区在内的“点”,带动中山市健康城市建设的全面开展。夏洋社区主动协调社区各种资源,落实健康社区试点工作的各项具体措施,整合信息、人力、技术等方面资源,加强日常工作的管理,不断提升社区居民的健康水平和生活质量。

结合参观活动,欧子相副局长和市爱卫办相关负责人还和课题组成员进行了座谈交流。座谈会上,爱卫办副主任梁健向课题组介绍了我市开展健康城市建设的现状及遇到的困难;卫计局欧子相副局长与课题组成员就健康城市的实质内涵、国家卫生城市与健康城市的关系、解决我市建设健康城市遇到各种困难的方法,以及我市建设健康城市的路径等方面问题进行了深入的探讨和交流。

会后,课题组成员召开会议,对今天的调研情况进行小结,整理思路,对后续的调研工作进行安排。

                                     (供稿:韩巾偲)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号