您所在的位置:首页 >  > 

市委会派员参加“档案信息安全保障体系建设”提案办理座谈会

发布时间:2017-05-25 00:00:00  来源:  编辑:

5月24日下午,市政协第121025号提案《关于加强我市档案信息安全保障体系建设的建议》的办理工作座谈会在主办单位市档案局会议室召开,会议由档案局副局长陈绪波主持,市财政局、市经信局及市编委办的相关负责人作为提案会办方参加会议,九三市委会专职副主委章美锦带领课题组一行6人作为提案人代表参加会议。

为加深与会代表对提案建议内容的重要性和必要性的了解,主办单位负责人带领与会代表参观了我市电子政务云平台中心机房及市档案局机房,并对相关功能作了介绍和演示。

在座谈会上,陈副局长根据工作方案汇报了提案办理工作方案;各会办单位代表围绕提案诉求逐一发表了意见;提案方代表也根据提案办理方案提出意见和建议。目前,市档案局将组织撰写《中山市档案信息安全保障体系建设方案》,向市政府提出专项申请,完成中山档案云数据备份系统和中山市档案信息安全监管系统建设;完成零散档案数据向中山文档平台的汇聚,探讨各单位OA、业务系统与档案管理系统的对接机制,降低系统性安全风险。

九三市委会章美锦副主委对主办单位在提案办理前期周到的沟通工作表示满意,且部分会办单位表示已将提案建议落到了实处,她对目前的提案办理的进展很满意,对今后继续富有成效地落实提案建议更加期待。

市档案局陈岚局长高度评价了提案内容,她认为这不仅是档案信息安全保障体系的一次体制创新,更代表了国家未来档案信息化的趋势。

                                      (供稿:韩巾偲)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号