您所在的位置:首页 >  > 

市委会召开2016年度参政议政工作验收会议

发布时间:2017-06-28 00:00:00  来源:  编辑:

6月27日下午,市委会召开2016年度参政议政工作验收会议,会议由参政议政专委会主任于效宇主持,市委会专职副主委章美锦、市委委员王向东、参政议政全体委员及各课题撰写人和支社负责人等20余人参加了本次会议。

会议主要对2016年度提案及参政议政信息等工作进行验收。参委会副主任陈福如对2016年度市委会参政议政工作验收的明细进行了详细说明,2016年,中山九三以市委会及政协委员个人名义共向市政协十二届一次会议共提交25件提案,立案21件,其中,市委会提交的《关于重视技工队伍建设,提高中山制造业水平的建议》获评重点提案;市委委员王向东对参政议政工作做总结和部署,他从重点课题的成功经验得出一条重要启发,那就是:一个好的题目应该做到切入点小但能解决大问题,因此,选题好,课题就成功了一半。关于今后的参政议政工作,王律师提出要加大对信息工作的重视和引导,以及在从课题立项到提案验收的整个过程引入答辩形式,提升社员的参政议政能力。

章美锦副主委在会议总结时勉励大家,希望社员们能延续市委会长期以来坚持做原创性课题的传统,脚踏实地做调研;各支社充分发挥集体智慧,协同合作,在实践中不断提升市委会全员参政议政模式的作用和影响力。

(供稿:韩巾偲)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号