您所在的位置:首页 >  > 

市委会派员参加“校巴公交化”提案办理座谈会

发布时间:2017-08-24 00:00:00  来源:  编辑:

8月23日,九三学社市委提出的《关于促进校巴公交化,解决学生接送难的建议》提案办理座谈会由主办单位市国资委召开,市国资委副主任郑大勇出席会议,市教育和体育局安全科何祥青副科长、市财政局吴倩饶副科长、市交通局李燕君科长,市公交公司校车分公司梁焕洪经理作为会办单位代表参加会议,九三学社市委副主委徐红妮作为提案方代表带领课题组成员余华、吴寒冬和黄海星参加会议,会议由国资委苏剑锋科长主持。

座谈会上,市教育和体育局安全科何祥青副科长从促进校车公交化,解决学生接送难方面提出了自己的相关看法和意见;市财政局吴倩饶副科长就公交财政补贴的现状和问题作了详尽介绍;市交通局李燕君科长则提出应首先建立多部门协调机制,尽快出台中山本土校车法规,细化校车管理、运营政策,指导校车的管理、运营模式,在此基础上探索统筹协调校车运营的可行性;市公交公司梁焕洪经理也就现有校车使用快速公交道、公司运作以及相关问题作了答复。九三学社市委各代表也分别从不同的侧面就本提案以及会办意见提出了看法和建议。

与会代表各诉己见,对提案以及会办意见所涉及的问题进行了细致的沟通探讨。大家一致认为,本提案是一项利民、便民、惠民的实事,是一个庞大的系统工程,不可能一蹴而就,但只要大家齐心合力,各部门通力合作,分步实施,就一定能实现。

                                      (供稿:吴寒冬)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号