您所在的位置:首页 >  > 

第二支社赴市交警支队调研“救护车绿色通道”工作

发布时间:2017-08-12 00:00:00  来源:  编辑:

8月11日下午,九三学社中山市委第二支社主委欧兆迎带领支社课题组赴市交警支队调研“救护车绿色通道”的工作。市委委员王向东、第二支社副主委黄智妍及温冬梅、刘巍、黄志豪等课题组成员参加了本次调研活动。                                                               

座谈会上,欧兆迎主委对本次课题调研的背景、存在问题及初步思路进行了介绍。救护车作为院前急救的重要交通工具,承载着拯救生命、为生命争分夺秒的重任。我国《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规已明确规定,这类车辆在执行紧急任务时拥有优先路权,其他车辆和行人应该让行。但救护车等执行紧急任务车辆城市遇堵,已成为普遍的社会现象和一大社会难题,也是备受关注的热点话题。如何为守卫广大市民生命安全的车辆开辟绿色通道是本课题的主要研究目的。

市交警支队法制科副科长何月月对本课题的意义给予了高度肯定,并结合课题内容介绍了我市的情况,围绕国家的相关法律法规及执行情况、我市救护车等车辆在执行紧急任务时在道路上出现城市遇堵现象的发生率和驾考课程内容等方面进行了介绍。

双方成员就课题组提出的初步解决思路,结合法律法规和实际情况进行了热烈交流。明确了课题的可行性措施和下一步的调研方向,收获颇丰。

王向东对交警支队的热情协助及给予的宝贵建议表示感谢,他希望能够不断加强沟通与交流,保持友好往来,共同为提高中山城市现代文明程度、保障全市人民生命安全、构建幸福和美中山做出贡献。

                                     (供稿:温冬梅)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号