您所在的位置:首页 >  > 

政协委员王向东参加“解决农村集体组织成员权益纠纷”提案答复座谈会

发布时间:2017-08-22 00:00:00  来源:  编辑:

2017年8月21日上午,中山市农业局召开市政协提案《关于制定<农村集体组织成员资格界定办法>解决农村集体组织成员权益纠纷的建议》答复座谈会。中山市农业局邓业生、李炯球科长负责答复。市政协委员、九三学社市委委员王向东作为提案人参加会议,九三学社社员秦高亭作为课题主笔人参加会议。

中山市农业局表示,今年7月,经省委农办和省农业厅推荐,我市被中央农办和农业部定为全国100个市(区)农村集体产权制度改革试点之一,试点工作从2017年年中开始,至2018年年底结束。按照相关要求,试点工作之一,就是研究制定农村集体经济组织成员资格认定办法或指导意见。我市可以借这股试点东风,探索和研究制定一套适合我市的认定办法或指导意见。按照目前我市情况,市农业局认为,要制定适合我市的办法或指导意见,要尊重一个基本原则:市一级要认定的内涵要适度放宽,可以涵盖我市目前存在的多种股份制类型成员资格适用范围。

会上,市农业局诚挚感谢王向东委员对我市农村集体经济组织成员资格认定问题的关心和期待,也衷心希望有更多的社会组织和团体在我市制定认定办法或指导意见时给予支持和帮助,为我市统筹城乡发展,协调解决三农问题贡献一份力量。

(供稿人:秦高亭)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号