您所在的位置:首页 >  > 

市委委员韩延星参加社中央学习实践活动总结表彰大会

发布时间:2017-11-08 00:00:00  来源:  编辑:

11月4日-7日,九三学社中央学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛在北京隆重举行,市委委员韩延星作为优秀论文作者应邀出席了这次大会。

5日,大会在好苑建国酒店报告厅举办。社中央主席、全国政协副主席韩启德做开幕讲话。下午,围绕“九三学社文脉与传承”主题,8位社员进行了发言。九三学社中山市委会委员韩延星做了《九三学社文脉在参政议政中传承发展》的报告。本次专题论坛,社中央在全国进行了广泛发动,并精编论文集。其中广东入选4篇。在广东入选的4篇中,市委会专职副主委章美锦1篇,韩延星1篇。韩延星作为8篇优秀论文作者之一,进行了大会发言。

6日,进行分组讨论。韩延星在第三组进行了发言。他认为,九三学社的文脉传承应当是学术、宣传和践行的统一。从学术上来讲,九三的文脉基于爱国、民主、科学的灵魂而随着时代的发展而发展,不可僵化地、教条地故步自封;需要我们的专家学者在理论上去研究和深化。同时,也要不断地向广大社员、联系对象宣传,向社会去宣传,以此彰显九三学社的特色和感召力。从践行上来讲,九三学社的文脉传承应当在各个角度、各个层面去践行,其中,更重要地是在参政议政中践行。我们要向许德珩、吴阶平、韩启德、王选等前辈学习,既要做好科学家、学问家,更要做好参政议政工作。践行和传承九三的文脉,不仅要培养一批“翘楚、名人”,更要建章立制,构建普通社员参政议政和人才辈出的良好机制。

                                         (供稿:宣委会)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号