您所在的位置:首页 >  > 

市委会派员参加九三学社广东省委会十九大精神学习暨参政议政征集课题评审会

发布时间:2017-11-19 00:00:00  来源:  编辑:

 2017年11月16日至18日,九三学社广东省委员会在清远召开十九大精神学习会暨参政议政征集课题评审会,社省委专职副主委黄惊雷,社省委原副主委陈敏、顾也力、魏德敏,等领导出席会议,市委委员、市政协委员吴军和第七支社课题组执笔人黄杰勇作为参政议政征集课题初评入选的市级组织代表参加了会议。

17日上午,会议由社省委参政议政处处长张俊尤和社省委专职副主委黄惊雷主持,会议先进行中共十九大精神学习,让各社员认清当前和今后一个时期,九三学社一项重要政治任务是学习好宣传好落实好中共十九大精神,深刻理解中共十九大主题,巩固团结奋斗共同思想政治基础,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,切实履行参政党职能,深刻理解全面从严治党新要求,加强九三学社自身建设。

在参政议政征集课题终评环节,按类别、顺序,由入选课题执题人进行陈述,并于下午进行了分组讨论,交流学习十九大精神,讨论参政议政初评入选课题。18日上午,各小组代表汇报讨论情况后对课题进行投票,最终选出12个课题作为大会发言的建议选题。入选的课题覆盖面广,符合国家发展趋势和落实贯彻十九大精神。其中,由第七支社课题组完成,以中山市委会名义提交的《关于构建社区有效电子垃圾回收网络的建议》,在第二类课题评选中以第一名,全部课题评选中以第二名的优异表现成功入选。

 

本次参政议政征集课题,先对提交的100多个课题进行初评,选出30个并分成六大类课题,每类课题五个,由课题执笔人进行讲解,再进行分组讨论,最后投票选出12个大会发言的建议选题。通过这种方式,集思广益,同时提高社员的参政议政积极性。

                                 (供稿:黄杰勇)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号