您所在的位置:首页 >  > 

市委会领导班子出席市领导与市各民主党派负责人、无党派人士代表座谈会

发布时间:2017-11-30 00:00:00  来源:  编辑:

为深入学习中共十九大精神,传达贯彻中共广东省委十二届二次全会精神,加强市领导与市各民主党派和无党派人士的联系交流,进一步巩固我市多党合作政治格局,11月29日上午,市委书记陈旭东、市长焦兰生与我市各民主党派负责人、无党派人士代表共聚一堂,交流学习,共谋发展。市委常委、统战部部长梁丽娴主持会议。九三学社市委会主委傅瑜、副主委章美锦、徐红妮参加了会议。

会议首先由各民主党派就中共十九大精神学习心得作了交流发言。傅瑜主委在会上交流了九三学社市委会学习十九大精神活动的规划、进度、亮点和收获等。

民盟市委会赵晷湘主委代表市各民主党派作《立足合作、主动融入粤港澳大湾区》的主题调研报告,重点指出中山要主动融入大湾区建设,着眼“四个定位”,打造“三个高地”,主动对接相关城市,相关产业,充分利用我市的产业优势,环境优势,区位优势,为未来中山的发展抓准定位。

会上,傅瑜主委围绕九三学社市委会重点调研课题《建设智慧健康城市培育中山发展新动力》作了发言,提出从大湾区的视角来看,智慧健康城市建设有助中山形成区位优势。从目前来看,智慧健康城市建设不仅有利于中山在医疗健康服务和健康产业两个方面形成区位优势,更有利于中山在融入粤港澳大湾区的过程中掌握合作主动权,提升中山在大湾区的地位、影响和竞争力。

会上,市长焦兰生就当前中山的经济社会发展情况作了汇报,市委书记陈旭东传达了刚刚结束的中共广东省委全会精神,引用了我们广东的先贤梁启超先生当年对中国发展的定位思考,即“三个中国——中国之中国,亚洲之中国,世界之中国”,从而引出对我市定位的思考,“即五个中山——中山之中山,广东之中山,湾区之中山,中国之中山,世界之中山”,为我市在新时代特色社会主义建设中在粤港澳大湾区中应发挥的作用指明了方向。 

                                (供稿:黄海星)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号