您所在的位置:首页 >  > 

九三学社中山市委会公益讲座第九课----儿童意外伤害防范

发布时间:2018-03-22 00:00:00  来源:  编辑:

  320日及21日连续两晚,九三学社中山市委会公益讲座第九课“儿童意外伤害防范”走进远洋城精彩童年幼儿园。讲座由九三学社中山市委会社会服务专委会主任、市博爱医院儿科主任医师刘玉玲主讲,精彩童年幼儿园远洋城分园的200多名学生家长和老师聆听讲座。市委会专职副主委章美锦,社会服务专委会成员、精彩童年幼儿园院长夏丰,宣传专委会成员邹爱国等出席本次活动。

刘玉玲主任采用PPT演示和现场示范的形式,就儿童意外伤害发生现状、意外伤害的危险因素、日常常见的意外伤害类型、及伤害预防处理等内容,结合实例、视频进行了图文并茂的讲解,针对儿童常见的意外伤害如气管异物吸入、交通事故、跌落扭伤、烧烫伤、食物中毒、鱼骨刺喉、电(雷)击伤、宠物咬伤、误服药物或其他误服中毒、煤气中毒、鼻出血、溺水等预防和急救处理进行了生动的解说。她还和市博爱医院儿科医生助手一道演示了心脏复苏、儿童呼吸道异物排出急救操作过程,并现场邀请两位学生家长和一名幼儿园老师上台,教授心肺复苏操作手法。家长们学习热情极高,纷纷走到前台,观看演示,获益匪浅。

通过本次公益讲座,进一步加强了九三学社中山市委会公益讲座的品牌效应,传播了儿童意外伤害防范知识,有利于学生家长和幼儿园老师从根源上减少或减轻儿童意外伤害的发生及不良后果,提高意外伤害急救处理技术水平,对保障学龄前儿童的身心健康、促进儿童健康成长有着积极的教育意义。

  (供稿 邹爱国)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号