您所在的位置:首页 >  > 

市委会举办2018年度支社课题立项答辩会议

发布时间:2018-03-26 00:00:00  来源:  编辑:

325日上午,市委会在市政协大楼1007九三市委会会议室举办2018年度支社课题立项答辩会。市委会专职副主委章美锦、参政议政专委会全体委员、各支社课题撰写人、支社负责人共计26人参加会议。会议由参政议政专委会主任于效宇主持。

本次答辩会,各支社提交答辩的课题涉及医疗服务、幼儿教育、教师队伍建设、城市交通、关爱老人、环境保护及改善、规范产业质量监督等多个民生热点领域。在答辩会的阐述环节,各课题申报负责人以严谨的思路、清晰的语言,从课题的背景、存在问题、初步思路、拟解决措施、调研内容及方法、文献查新等方面进行10分钟的精要阐述。在答辩环节,由与会者就课题的必要性、可行性、课题价值点、调研方向等方面提出问题,问题严谨而尖锐,课题撰写人则从容应对,理性作答。现场唇枪舌剑,既有火药味,又体现着民主和谐的气氛。提问者加强了思考,答辩者展示了风采。

答辩结束,市委委员王向东对本次课题立项答辩进行了点评总结,希望各支社从提交的课题中优中选优,筛选12个课题,集中力量做好课题调研撰写工作。最后市委会专职副主委章美锦对本次立项答辩会作了总结,本次答辩会延续去年公开答辩的形式,各支社提交的课题质量高,体现了社员的团队合作精神和对课题的重视。                                     

                        (供稿:黄杰勇)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号