您所在的位置:首页 >  > 

中山九三3个建议提案获评重点

发布时间:2018-05-07 00:00:00  来源:  编辑:

 54日下午,2018年全市建议提案办理工作会议在市会议中心三楼会议厅举行。专职副主委章美锦代表九三学社市委参加了会议。

近年来,中山九三突出科技特色,紧密围绕我市经济社会发展的重大问题和关系百姓切身利益的民生问题,深入调查研究积极建言献策,坚实履职发挥作用实现新突破。今年由中山九三提交的25件建议提案中有3件获评重点建议提案。

今年经市十二届政协立案的提案303件,其中重点提案10件。九三学社中山市委提交的《关于建设智慧健康城市 培育中山发展新动能的建议》(第122290号)获评重点提案,该提案由雷岳龙副市长领办,市政协副主席何灿成督办,市经济和信息化局主办,水务局、卫计局、财政局和火炬区会办。

经市十五届人大四次会议提出的议案1件,代表建议209件,其中重点建议6件。九三市委今年有3位社员以市人大代表身份参会并分别领衔提出建议,其中第四支社主委尚文领衔提出的《要求多举措缓解学校周边交通拥堵》(建议第1号),九三市委专职副主委章美锦提出的《要求建立智慧型河长制 推进水环境社会共治》(建议第30号)均获评重点建议,占本年度全部市人大重点建议的1/3,这两件重点建议分别由郑泽晖、袁永康副市长领办,市人大甘建仁、林凯副主任督办。

据了解,今年市政府首次推出中山市建议提案办理结果清单制度,以图强化办理过程管理,扎实做好提、办双方的沟通协调,加大督办建议提案的落实力度。这一新举措不仅对政府各办理部门提出了更高的要求,对代表委员们提高参政议政能力和建议提案的质量也是一种激励和挑战。中山九三将不忘初心,牢记使命,进一步发挥智力优势,积极参政议政,深入开展调查研究,关注社会民生热点,力争提交更高质量的建议提案,为幸福中山建设贡献力量。

                                                                 (供稿 市委会办公室)

 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号