您所在的位置:首页 >  > 

一水阳江才百里,斜风细雨恰似春 ——参政议政专委会阳江经验交流

发布时间:2018-04-17 00:00:00  来源:  编辑:

 2018416日,中山九三专职副主委章美锦、市委委员王向东、办公室主任黄海星以及参政议政专委会成员一行共7人前往阳江九三调研交流参政议政经验。

九三学社阳江市委会副主委于强对中山市委会一行表示热烈欢迎。于强副主委详细介绍了阳江九三的发展历史和组织结构:九三学社阳江小组成立于1991528日,有社员7人;199577日成立阳江支社,200393日成立九三学社阳江市委会筹备委员会,社员32人;于2005427日成立九三学社阳江市委会,社员47人。截止目前,阳江九三共有社员167人,与中山九三规模相仿。阳江九三设立参政议政工作小组、组织工作小组、宣传工作小组、社会服务工作小组等4个工作小组。在阳江各县(市、区)均成立支社。

市委委员李爱娜详细介绍了阳江九三参政议政的情况和经验。阳江九三社员围绕阳江市“向南向海”战略,发展阳江实体经济,把阳江建设为宜居宜商宜游的滨海新城等方面积极献言建策。阳江九三市委会成立以来,共有30多篇提案获得阳江市政协优秀提案。

他山之石,可以攻玉。近年来,参政议政专委会积极构建全员参政议政机制,不断优化参政议政方法。2017年中山九三共向中山市政协提交提案22份,其中市委会提案5份,个人提案17份(政协委员履职提案12份)。共立案22份,立案率100%,其中市委会的《关于建设智慧健康城市 培育中山发展新动能的建议》被立为重点提案。各支社不仅完成了2017年参政议政工作,三支社和七支社课题还中标入选社省委课题。中山九三在今后的工作中,将学习借鉴阳江九三的先进经验,继续践行全员参政议政,提高参政议政履职能力。

                                (供稿 于效宇)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号