您所在的位置:首页 >  > 

傅瑜主委带队到制造业公共服务平台调研

发布时间:2018-04-13 00:00:00  来源:  编辑:

 为贯彻落实中共十九大精神以及习近平总书记关于“四个走在前列”的要求,助推我市产业高质量发展,结合今年中山九三的课题构想,2018412日上午,九三学社中山市委主委傅瑜一行赴我市美居产业园,到两家制造业新型公共服务平台调研,了解平台建设情况。专职副主委章美锦、市委委员苏葵、邱晓明、李兴国以及部分骨干社员一同参加调研。

在中山市智能制造公共服务平台,平台有关负责人钟永材介绍,该平台旨在为传统制造业企业提供精益自动化整体解决方案咨询、设备融资租赁、人才培养等一站式服务,着力推进工业制造智能化,促进我市传统产业的转型升级。到2017年底,该平台已为600多家企业免费提供了1000多套智能化解决方案,培训专业技术人才1600多人。

在中山市智能产品公共服务平台,平台有关负责人程英华介绍,该平台通过整合芯片、传感器嵌入式软件、物联网、大数据等相关资源,为我市传统产品智能化改造升级提供整体解决方案以及全方位持续的技术支撑。平台已经在智能家居、智慧城市、智能商超等方面为我市传统产品智能化改造升级进行了一定规模的运用。

傅瑜认为,两家新型公共服务平台对于推动我市传统产业转型升级,提升产业综合竞争力具有重要意义,非常符合产业的发展方向。傅瑜表示,中山九三将继续发挥在科教领域智力密集的优势,谋划更多有价值的课题,为高质量发展提供更多的智力支持,进一步增强智力资源与产业发展的粘度,为实现“四个走在前列”交出中山九三的答卷。

                           

                          (供稿 钱敏)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号