您所在的位置:首页 >  > 

第三支社参观中山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年图片展

发布时间:2018-05-28 00:00:00  来源:  编辑:

 

526日下午,第三支社社员在市档案局参观了中山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年图片展活动。

70年前,中共中央发布了“五一口号”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成与建立奠定了坚实的政治基础,是我国政党制度史上的重大事件。70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、亲密合作、携手前进,在革命、建设、改革中共同攻坚克难,共同经受考验,共同缔造具有中国特色、充满生机活力的新型政党制度。

今天,我们纪念“五一口号”,就是要把九三学社与中国共产党团结合作的优良传统薪火相传,坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;就是要不断提高履职本领,切实担负起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托。

通过观看图片展,社员们进一步理解了五一口号提出的背景和意义,深刻感受到新时代不忘合作初心、继续携手前进的使命感和责任感。

图片展参观结束后,社员们还一同前往第三支社主委孔令华的新工厂进行参观,并就今年的课题调研的相关情况进行了讨论。

                          (供稿 马露嘉)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号