您所在的位置:首页 >  > 

市委会派代表参加社省委“深调研”成果汇报会

发布时间:2018-05-28 00:00:00  来源:  编辑:

 2018526日至27日,九三学社广东省委会在广州举行2018年社省委各市级组织“深调研”成果汇报会,19个市委会、基层委派员参加会议,中山市委会专职副主委章美锦带队参加。

会议由社省委参政议政处处长张俊尤主持。

会议首先请19个地方组织的代表轮流介绍课题成果。各位代表从课题所涉及的行业现状、存在问题以及如何解决等方面进行阐述。课题内容涵盖海洋资源开发利用、高端人才引进、传统文化走进校园和营造优良创业环境等众多方面。

中山市委会的“深调研”课题为《把握新一代人工智能产业发展机遇  推动我省创新发展》,由刘吉强代表向会议汇报。刘吉强详细介绍了中山市委会课题报告的立意角度,即面临世界科技新的发展潮流、国内老龄化提前到来、年轻劳动力严重不足以及大湾区重大发展机遇等多种重大环境变化的情况下,我省的人工智能产业必须迎面赶上、快马加鞭,在政府支持、人才引进、统筹发展等方面加快科技布局,创造强大、完善的产业链,培养一批高质量、具有国际水准、国内领先的科研机构和高科技企业。

会上,张俊尤处长充分肯定了各市委会、基层委的课题报告。他认为提交的报告含金量高,各课题从不同的行业角度调查、研究,通过大量的走访、调研和讨论等细致工作,掌握了大量而又精确的数据,为课题的立意、问题的发掘、经验的借鉴、建议的优化等方面提供了详实、可靠的保障。

最后,张处长在广泛听取与会代表提出意见和建议的基础上,对“深调研”的下一步工作做出了相关部署。

                           (供稿 刘吉强)

 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号