您所在的位置:首页 >  > 

第四支社参观中山市纪念 “五一口号”发表 70周年图片展

发布时间:2018-05-29 00:00:00  来源:  编辑:

527日,第支社在市档案馆参观了中山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年图片展。参加本次活动的有第四支社主委尚文、副主委夏丰以及社员共10人。

1948430日,为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,中共中央发布了具有划时代意义的“五一口号”。各民主党派及无党派人士的积极响应,标志着各民主党派及无党派人士自觉地选择了中国共产党的领导,标志着中国共产党和各民主党派、无党派人士的团结合作迈上了新征程,揭开了我国民主政治建设和政党制度建设的新篇章。

70年后,作为民主党派的九三人重读这段口号,回顾起这段历史,仍让我们热血沸腾。历史让我们铭记中华民族曾经的苦难和今天幸福生活的来之不易,提醒我们要不忘九三学社的建社初衷,牢记九三人的使命,为中华民族的伟大复兴贡献我们应有的力量。

参观完毕后,社员们随即展开了本年度第四支社参政议政课题讨论会,制定了近期的课题调研计划,为顺利完成年度课题打下了良好的基础。这也是对“五一口号”纪念活动最好的响应。

(供稿 何怡萍)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号