您所在的位置:首页 >  > 

第五支社课题组参加 “关于成立中山市鼻咽癌专项资助基金建议”提案办理座谈会

发布时间:2018-06-07 00:00:00  来源:  编辑:

67上午市政协十二届二次会议第122162号《关于成立中山市鼻咽癌专项资助基金建议》提案办理座谈会在中山市慈善总会召开,市政协委员、第五支社主委余华作为提案领衔人带领课题组成员邓伟、赖文英、黄海星和吴炜参加会议,与该提案主办单位代表市民政局杨晓鹏副局长、救灾救助科魏俊峰科长、中山市慈善总会罗东副会长等共同协商提案办理落实工作

会上,杨晓鹏副局长首先对目前我市慈善基金的基本情况及运作管理模式进行了介绍,同时对鼻咽癌专项基金在申请设立、募捐动员、使用管理等各方面进行了详细的介绍,并就提案中有关具体诉求给出中肯和更加富有操作性的解决方案。魏俊峰科长也从国家相关法规方面对鼻咽癌专项基金捐赠人表彰等方面进行了法律层面的分析与说明。市慈善总会罗东副会长还向课题组介绍了“慈善中山APP”及相关的博爱商城、微基金等模块功能,让课题组了解到目前我市慈善机构在资助参与方式及受惠方式上正朝着更便捷、更透明的方向完善的情况。《关于成立中山市鼻咽癌专项资助基金建议》的提案人余华及课题组代表也分别从不同的侧面就本提案以及办理意见提出了看法和建议。

经过座谈,提、办双方对提案诉求和办理意见所涉及的问题进行了细致的沟通探讨,君子和而不同,提案建议与拟办理意见及具体措施不可能完全一致,但彼此的目标是相同的,那就是共同努力,为我市的困难病患家庭寻求资助,解决困难,创造幸福。

                        (供稿 吴炜)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号