您所在的位置:首页 >  > 

欧兆迎、李宾荣获市委统战部优秀信息员

发布时间:2018-07-06 00:00:00  来源:  编辑:

 7月4日,2018年中山统战信息宣传工作座谈会在南区良都全民公益园召开,市委统战部副部长郑向荣、副调研员梁锦培、省委统战部科长陈宣佑等出席会议。市委会办公室主任黄海星、第二支社主委欧兆迎、第三支社联系对象张子浩等参加会议。

会议通报了2017年中山市统战信息宣传工作情况,提出2018年统战信息宣传工作要点。随后,市委统战部为2017年优秀信息员颁发证书,并聘任第二届特约信息员。市委会第二支社主委欧兆迎、宣传专委会主任李宾荣获市委统战部优秀信息员。会上,欧兆迎、黄海星、张子浩等三人获聘第二届特约信息员。

本次座谈会还邀请了《中山日报》记者李丹丹和省委统战部科长陈宣佑分别就统战工作通讯稿和统战信息写作进行专题辅导。在互动交流环节,第二支社主委欧兆迎就如何写好统战信息分享了自己的经验和体会。他提出,要写好信息,必须要扎根于自己的工作和专业领域,在深入调查的基础上才能提出建设性的建议,同时要做个有心人,平时多留意新闻,关心国家大事和政策方针。

信息是参政党反映社情民意,参政议政,履行参政党职能的一个重要渠道。在2017年,九三市委会信息被市委统战部采用16篇,省委统战部采用3篇(其中欧兆迎2篇),市委办采用1篇,微信采用10篇。另外,在市委统战部为迎接“五一口号”开展的信息和建议活动中,欧兆迎和李宾还获得了“银点子”奖。接下来中山九三再接再厉,进一步发挥信息员和社员的积极性,全力做好信息工作,踊跃建言献策,实践全员参政议政模式。

座谈会之余,大家还参观了南区侨胞活动中心良都侨苑。在工作人员讲解下,大家对南区华侨文化及弘扬艰苦创业、无私奉献、爱国爱乡的华侨精神有了更深的了解。

(供稿 张子浩)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号