您所在的位置:首页 >  > 

关于“国际和平周”

发布时间:2012-04-09 00:00:00  来源:  编辑:

  1988年12月第43届联合国大会通过一项决议,将每年的11月11日所在的周定为“国际科学与和平周”。在这一周里,各成员国举行活动,宣传科技在保持世界和平和社会发展中所起的重要作用,为争取和平的国际环境而努力!

为响应联合国的号召,自1989年起,由中国人民争取和平与裁军协会、中国科学技术协会及中国国际友谊促进会联会、各人民团体、民主党派、工商联、科研院校和包括光明日报在内的新闻界等几十家单位,共同举办以:“发展科学、振兴中华、保卫和平、造福人类”为主旨的国际科学与和平周活动,每年一届,并且都设置了一个具体的主题。
22年来,“国际科学与和平周”以其活动内容丰富,形式灵活多样,紧密贴近现实。强调以人为本,密切结合人民群众的生活实际。在配合联合国发起的科学和平项目,宣传中国奉行的和平发展外交政策;配合科教兴国教略,普及保播科学知识,弘扬科学发展精神;配合青少年教育工作,传播科学和平理念,培养爱国主义精神,发展科学知识进社区等社会性活动,促进和谐社会的建设与发展;配合国家经济建设,开展学术研讨,成果转化,科技咨询等诸多方面做出积极贡献。
此项活动得到了党和国家领导人的关怀和支持,从中央到地方都非常重视,加上全社会的积极参与,它已成为倡导科学发展,和平发展,和谐发展,推动人类和平事业的重要公益活动。

 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号