您所在的位置:首页 > 组织建设 > 

第五支社联合兄弟支社调研下川岛风电场

发布时间:2016-07-10 00:00:00  来源:  编辑:

 为了解风电发展现状,拓展参政议政思路。2016年7月9日,市委会清洁能源调研组在第五支社主委余华的带领下,对中广核风电公司广东台山市下川岛风电场项目进行了参观调研,本次调研活动由第五支社发起组织,第五、二、四和六支社共19名社员参加。市委会专职副主委章美锦、副主委徐红妮参加了此次活动

 在下川岛风场负责人张工带领下,中山九三调研组一行办理了相关安全手续,听取了风场负责人有关下川岛风场项目建设运营的情况介绍。在风电场中控室,张工向调研组一行详细介绍了中控室的运行显示图功能以及各风电机组的运行情况。大家实地察看了风机风塔、输变电线路建设情况,并与迎风飞舞的风机进行了最亲密的接触。在绵延起伏的下川岛观音山上,57座风电机排成一个个“风车阵”:洁白的柱子,巨大的风扇,或远或近,或高或低,或成排,或错落。下川岛风能项目不仅为美丽的下川岛风光增添了一道亮丽的风景线,更为我们源源不断地提供着可再生的洁净能源,让大家共享“蓝天碧水春风”。

 据了解,中广核台山下川岛风电场,是中广核台山川岛风电场二期工程,总投资为42759万元。项目于2009年12月开工,2011年4月并网发电。电场现装有单机容量750千瓦的WTG风电机组57台,总装机容量为42.75兆瓦。该项目为国家发改委批准的国际合作清洁发展机制(碳资源管理)项目,估算年二氧化碳当量减排量为68,641吨。经换算,每年可节约标准煤26400吨,减少扬尘9893吨。下川岛风电场的建成并网对保证区域用电增长需要、增加南方电网的电源支撑点、保持当地良好自然生态环境、促进广东省经济社会发展具有重要意义。

 此次调研,大家受益匪浅,一路感慨良多,都认为开发利用风能,清洁环保,潜力巨大,具有良好的经济效益和环保效益。本次调研既是一次参政议政调研,也是一次科普学习活动,一次热爱自然,保护环境的教育;更是一次环保节能意识和绿色文明的洗礼。 

                                           (供稿:吴寒冬)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号