您所在的位置:首页 > 组织建设 > 

第七支社赴中山市物资再生利用有限公司开展专题调研

发布时间:2017-06-02 00:00:00  来源:  编辑:

2017年6月1日上午,第七支社深入中山市物资再生利用有限公司为第七支社的年度课题“构建电子垃圾回收网络”进行第一场调研。第二支社欧兆迎主委帮助联系了本次调研活动,市委会专职副主委章美锦、第七支社副主委钟炜杭、课题撰写人黄杰勇、课题组成员童世梅四人参加本次调研。

本次调研来到我市具有危废回收资质的企业——中山市物资再生利用有限公司,公司负责人杨总经理针对调研的提纲,详细介绍了该公司电子废弃物回收业务情况和企业碰到的困难。电子废弃物本身具有回收价值低、危害大的特点,电子产品中的危废成分必须由具有危废处理资质的企业处理。目前,企业将回收物拆解后将危废物质转移到危废处理企业的成本高于电子废弃物回收的价值;同时杨总也对电子垃圾的回收提出了很好的建议:加强回收渠道监管,加大公益性投入,建立民间回收的渠道和场地等等。调研中,双方进行了充分的交流和探讨,以求更好地解决目前电子垃圾回收处理的问题。

课题组成员在本次调研中受益匪浅,对我市电子废弃物的回收处理的现状,以及回收处理过程中的困难有了深入的了解,为课题深入研究明确了方向和思路。接下来,调研组将紧锣密鼓的准备下一次的调研活动。

                                     (供稿:童世梅)

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号